亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:遼寧亞洲國產美男免費視頻學院發布時間:2020-03-08瀏覽次數:464

一、教學總體情況

3月2日-6日為學院第一教學周,触及實踐教學6個系部,44個班級,30名指導教師,952名學生,28個實訓課程,31個在線課堂。个中畢業班實訓課程20個、25個課堂線上開課,指導教師25人,參與學生769人。非畢業班課程6門、6個課堂線上開課,指導教師6人,參與學生183人。具體情況以下:


注:有1名教師帶2個課程

2、線上教學保证办法

1、實踐課推薦应用國晉云平臺

前期線上網絡選課時發現幾乎沒有適合實踐教學的網絡平臺,超星、學銀在線、聪明樹等網絡平臺專業課异常少,聪明職教平臺雖然有專業課,根本沒有實踐課。鑒于這種情況,為了保證實踐教學順利進行,實訓處經過研究比較,決定推薦畢業班實訓課教師应用國晉云實踐管理平臺,能發布實訓任務、收受接收學生任務、簽到定位,實現根本教學管理。

2、应用QQ、微信等輔助教學对象上課

為彌補國晉云平臺互動性差及滿足教師上傳資料、討論、輔導等须要,實踐課请请教師应用輔助教學手段,用騰訊課堂、QQ、微信等对象與線上平臺教學進行互補。

3、為保證與學生信息溝通順暢,指導教師課前建立班級微信群或QQ群等,在網絡平臺上建班,及時發布教學任務及请求,指導學生課程學習平臺应用办法,課前確保每名學生進入所選課程學習。進行線上試課,做好設備、軟件測試與試運行。

4、应用學院職工培訓云平臺實現線上實訓安然教导及疫情防控知識考察

采取國家安監局《注冊安然師》標準建專業安然教导題庫,参加新冠性肺炎疫情防备知識相關內容,共錄入294題,并結合安然教导題庫,編寫專業安然教导講義。將全院4548名學生信息錄入學院職工培訓云平臺,个中大年夜三年級1432人、大年夜二年級1275人、大年夜一年級1841人,保證學生能夠应用職工培訓云平臺進行在線安然考察。

5、進行軟件培訓,服務教學

為了保證指導教師及學生正常应用管理系統及職工培訓云平臺,實訓處建立QQ群,聯合軟件開發人員,對線上教學指導教師及學生在線指導,在線服務,及時解決師生应用軟件的問題,安排專人對平臺進行管理,及時服務師生。

3、線上教學平臺应用情況

全部實訓單元均采取“網絡課堂+直播課堂+社交軟件”的線上形式,根據實踐課程特點和教學目標,采取直播課堂、線上討論輔導、學生自立學習相結合的情势開展在線教學。

第一教學周,實訓教師应用“國晉云實踐管理平臺”、“聪明職教”、“學銀在線”等網絡教學平臺開展實訓教學的資源共享及學生管理,应用騰訊課堂、騰訊會議、QQ直播等軟件進行直播教學,应用QQ群、微信群等作為輔助对象。具體情況以下:


四、教學設計情況

1、安然教导

在疫情防控期間,實訓教學加強安然教导,增长新冠肺炎疫情防控知識安然教导課程。本學期安然教导分兩級安然教导。院級教导全校統一設計,統一實施,對全院一切學生進行石化行業通用安然知識及疫情防控知識安然教导,并統一考試。通用安然知識按照石化行業特點,采取國家標準,包含職業伤害、防火防爆、危險化學品、電氣安然、機械安然五部分,學院建立了安然教导題庫,啟用學院社會培訓云平臺系統進行統一考試。課程安然教导是各實訓課程針對實訓內容對實訓學生進行專業安然教导,进步職業素養。具體情況以下。


2、制订線上實訓課程教學標準及編寫教學文件

學院制订線上實訓課程教學標準,供给任務書、指導書及考察標準典范。在不改變教學計劃的情況下,根據實訓課特點,把實際操作訓練改為學道理、說操作、畫流程、編法式榜样、做手工、寫報告等情势,將動手技能向內化遷移轉變,重新整合教學內容、設計實訓任務及教學資源,使之適合線上教學。每門課程按照線上教學標準,編寫符合線上課程请求的任務書、指導書及考察標準,明確教學目标、教學任務、實訓请求,編寫與實訓課程相關的安然、道理、工藝、操作等內容,指導學生自立學習,說明評價項目、考察內容、權重、評分細則。為保證線上實訓教學后果,按每兩學時一個教學單元編寫授課計劃及教學實施筹划,保證每天2學時的線上直播教學時長,明確線上直播課堂時間表,且實訓任務飽滿,能夠保證每天残剩4學時的線上自立學習及完成任務的時長。截止3月1日,31個線上課堂中有30個上交了教學文件,占96.8%,个中情势上符合線上實訓課程教學標準的有17個,占54.8。具體情況以下。


五、線上巡課情況反饋

為了加強對實訓課程的監督,控制第一周線上實訓教學情況,實訓處對第一周實訓課31個線上課堂進行了線上巡課,第一周各實訓課教師準備較充分, 實訓課堂平穩有序,指導教師根天性夠应用平臺及QQ等輔助对象進行簽到等對學生出勤情況進行監控,全院952名實訓學生中有5人沒有參加實訓,占0.5%,實訓教師能夠按照请求組織教學,發布學習任務。31個線上課堂有27門實踐課實現了線上直播,占87.2%,100%實現了線上答疑、輔導。具體情況以下。


六、存在問題

1、按照線上實訓課程教學標準,部分實訓課程教學文件不夠規范,應繼續修訂課程的任務書、指導書及考察標準,使其符合線上教學的请求。

2、教師的課堂主導地位不強,應進一步落實每天2學時線上直播,對學生學習過程中產生的疑問、老師在檢查過程中發現的問題及時的講授給學生。

3、教師的現代教學手段還有待进步,對平臺、直播对象、線上教法等應進一步學習,熟練控制。