亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:教學處、實訓處發布時間:2020-04-16瀏覽次數:508

按照教导部“停課一向學停課一向教”的統一请求,經過前期學院各相關部門的严密籌備,3月2日,學院理論教學和實訓教學以線上教學的情势如期開課,到今朝地位已經順利開課近一個月時間,為懂得師生的線上教學情況,进步線上教學質量,摸索更有效的信息化教學或線上線下相結合的教學方法,教務處和實訓處聯合于4月12日在網下面向全院師生開展線上教學情況問卷調查。

一、問卷調查內容、情势及對象

本次問卷調查采取不記名的方法,通過網絡問卷情势開展,調查對象為全院參與線上教學的師生。調查問卷的內容涵蓋了師生對線上教學的滿意程度,線上教學采取的教學方法、教學資源來源、应用的平臺或对象、教學后果、碰到的問題、長時間線上學習能否存在焦慮等問題,目标是為了懂得師生對學院開展線上教學的方法和整體安排、教學環節的體驗、學習后果和收獲的滿意情況,和師生對線上教學實施的意見和建議。

2、問卷調查結果及分析

截至4月15日,共搜集教師問卷182份;學生有效問卷2007份;个中學生按年級劃分2019級占比43.75%,2018級占比36.42%、2017級占比19.83%;學生按系部劃分石化系占比48.68%、自動化系占比17.99%、應化系占比12.95%機械系占比10.86%、應用外語系占比5.73%、計算機系占比3.79%.


經對問卷數據進行統計,分析結果以下:

1.教學平臺及線上交换对象

在教師開展網絡教學的方法調查中61.54%的教師一向应用線上直播方法進行授課。


作為學生在線學習的重要輔助資源平臺,網絡教學資源平臺受歡迎度排前兩位的分別是學習通(42.4%)、聪明樹(25.81%)。


3.線上教學安排及收獲滿意度調查

廣大年夜師生广泛對學院整體的線上教學安排比較滿意,調查顯示:教師對線上教學滿意度達到98.35%;學生滿意度(异常滿意、比較滿意、滿意)的占比為96.81%。96.36%的學生認為能在線學習中取得收獲。



通過以上數據分析注解,學院在線上教學的整體安排和設計上比較公道適合現階段師生的教學需求。

4.在線學習狀況調查

由于疫情的發生,改變了傳統的教學形式,問卷調查顯示56.04%的教師已經適應線上教學形式。


在學生的問卷調查過程中認為各學科專業应用平臺不統一是在線學習碰到的重要問題。而须要晋升和改進的教學資源前三位分別是視頻資源(51.82%)教學設計(24.17%)課后作業(15.99%)。


6.在線學習與課堂教學對比

在長時間的線上學習過程中,雖然師生們能調整心態適應線上學習課程,然则52.32%的同學還是欲望傳統的課堂教學形式,并且“超長假期”使44.39%的同學產生了焦慮感,78.22%的同學欲望早日前往學校。


經本次對全院師生的線上教學調研任务,我們將結合問卷結果持續改進線上教學任务,助力廣大年夜教師更好地開展線上教學,改良線上教學體驗,不斷晋升線上教學和學習質量。與全體師生們共戰疫情,等待大年夜家合营的安然回歸!