亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:心思咨詢室發布時間:2020-09-24瀏覽次數:102

說明:QQ圖片20200902154510

近日,心思咨詢中间主任金鑫為石化系2018級學生上題為“全力以‘復’從‘心’助力——大年夜學生返校復學后的心思壓力調適”復學心思第一課。

起首,金老師與同學們一路回顧新冠肺炎疫情怎樣打亂了每個人的生活節奏,總結了疫情對于大年夜學生的影響,疫情期間是同學們學齡后遠離學習環境最長的一次,是學齡后與家長相處時間最長的一次,是網絡學習時間最長的一次,是與朋輩社交距離最遠的一次,與本身獨處最長的一次,面對復學同學們须要心思“復位”。其次,結合實例從疫情下能够出現的心思應激反應、疫情危機事宜的社會心思后果、新冠肺炎危機事宜破壞了人的五個根本须要、危機事宜先人們合营的心思须要、心思危機發展過程、發生危機發展的結果等方面闡述了應激壓力發展對身心的影響。再次,從個人層面、家庭層面、團隊層面、學院層面和当局層面為同學們介紹了安身安心壓力調節办法。最后,和同學們一路分享,疫情以后,我們學會了甚么。讓同學們明白了這次人生經歷,讓我們的生命更成心義;經過這次鍛煉,我們也會更有力量;樂觀的人在每個危機中看到機會;悲觀的人在每個機會中看到危機;戰勝成長是一個過程,有勇氣面對就是大胆的人!

課上,金老師與同學們交换分享。課后,同學們自發留下了心靈感言。

油儲1832班馮燕龍同學說通過這次心思課我懂得了此次疫情對人們的生活帶來了不合程度的干擾,令人們或多或少的出現了焦慮、惊恐等情緒問題,我們作為大年夜學生在復學后又面臨著封校的壓力,確實有點鬧心,然则通過老師的講解我知道了我的這種情緒是正常的,是很多學生都會出現的情緒問題,我懂得了應激壓力發展對身心的影響,學會了壓力調節办法。

油儲1831班楊潤鑫說通過心思課懂得到疫情期間個人、家庭、團隊、學院和当局等不合層面的壓力調節办法。讓我們學會了怎樣幫助本身和周圍的親朋石友在這特别時期特别環境下疏導情緒,讓本身變得加倍成熟大胆。

說明:QQ圖片20200902155250

尔后,心思咨詢中间還組織全體在校生觀看了有南京大年夜學心思安康教导與研究中间主任費俊峰“經歷嚴峻的疫情后歸校若何調整心思狀態”直播課,同學們收獲滿滿。

說明:NeoImage_正本

圖為同學們应用晚自習時間觀看直播課場景

針對畢業生,心思咨詢中间組織開展了“疫后話求職”心思主題班會的活動。增強大年夜三學生后疫情時期的心思彈性,釋放重要來自于求職方面的壓力,进步本身的面試求職才能,營造和諧安康的班級氛圍和校園環境,培養關注心思安康的意識。

說明:NeoImage_正本_正本

圖為大年夜三學生用不合情势開班會的場景

以上系列活動是遼寧亞洲國產美男免費視頻學院進一步落實省委教导工委、省教导廳關于開展2020年春季學期“開學第一課”活動请求的具體體現,在后疫情時期學院會繼續為學院師生供给豐富多彩的心思安康教导活動,等待疫情過后遇見更好的本身!