亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:教导部發布時間:2020-10-16瀏覽次數:50

新華社北京10月15日電  近日,中共中心辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于周全加強和改進新時代學校體育任务的意見》和《關于周全加強和改進新時代學校美育任务的意見》,并發出告诉,请求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

《關于周全加強和改進新時代學校體育任务的意見》全文以下。

  學校體育是實現立德樹人根本任務、晋升學生綜合素質的基礎性工程,是加快推進教导現代化、建設教导強國和體育強國的重要任务,對于弘揚社會主義核心價值觀,培養學生愛國主義、集體主義、社會主義精力和奮發向上、頑強拼搏的意志品質,實現以體育智、以體育心具有獨特功能。為貫徹落實習近平總書記關于教导、體育的重要論述和全國教导大年夜會精力,把學校體育任务擺在加倍凹陷地位,構建德智體美勞周全培養的教导體系,現就周全加強和改進新時代學校體育任务提出以下意見。

一、總體请求

  1.指導思维。以習近平新時代中國特点社會主義思维為指導,周全貫徹黨的教导方針,堅持社會主義辦學偏向,以立德樹人為根本,以社會主義核心價值觀為引領,以服務學生周全發展、增強綜合素質為目標,堅持安康第一的教导理念,推動青少年文明學習和體育鍛煉協調發展,幫助學生在體育鍛煉中享用樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志,培養德智體美勞周全發展的社會主義建設者和交班人。

  2.任务原則

  ——改革創新,面向未來。容身時代需求,更新教导理念,深化教學改革,使學校體育同教导事業的改革發展请求相適應,同廣大年夜學生對優質豐富體育資源的期盼相契合,同構建德智體美勞周全培養的教导體系相婚配。

  ——補齊短板,特点發展。補齊師資、場館、器材等短板,促進學校體育均衡發展。堅持整體推進與典范引領相結合,鼓勵特点發展。弘揚中華體育精力,推廣中華傳統體育項目,构成“一校一品”、“一校多品”的學校體育發展新局面。

  ——凝心聚力,協同育人。深化體教融合,健全協同育人機制,為學生縱向升學和橫向進入專業運動隊、職業體育俱樂部打统统道,建立完美家庭、學校、当局、社會合营關心支撑學生周全安康成長的激勵機制。

  3.重要目標。到2022年,配齊配強體育教師,開齊開足體育課,辦學條件周全改良,學校體育任务制度機制加倍健全,教學、訓練、競賽體系广泛建立,教导教學質量周全进步,育人成效顯著增強,學生身體素質和綜合素養明顯晋升。到2035年,多樣化、現代化、高質量的學校體育體系根本构成。

2、不斷深化教學改革

  4.開齊開足上好體育課。嚴格落實學校體育課程開設剛性请求,不斷拓寬課程領域,渐渐增长課時,豐富課程內容。義務教导階段和高中階段學校嚴格按照國家課程筹划和課程標準開齊開足上好體育課。鼓勵基礎教导階段學校每天開設1節體育課。高等教导階段學校要將體育納入人才网job.vhao.net培養筹划,學生體質安康達標、修滿體育學分方可畢業。鼓勵高校和科研院所將體育課程納入研究生教导公共課程體系。

  5.加強體育課程和教材體系建設。學校體育課程重视大年夜中小幼相銜接,聚焦晋升學生核心素養。學前教导階段開展適合幼兒身心特點的游戲活動,培養體育興趣愛好,促進運動機能協調發展。義務教导階段體育課程幫助學生控制1至2項運動技能,引導學生樹立正確安康觀。高中階段體育課程進一步發展學生運動專長,引導學生養成安康生活方法,构成積極向上的健全人格。職業教导體育課程與職業技能培養相結合,培養身心安康的技術人才网job.vhao.net。高等教导階段體育課程與創新人才网job.vhao.net培養相結合,培養具有崇高精力寻求、崇高人格修養的高素質人才网job.vhao.net。學校體育教材體系建設要扎根中國、融通中外,充分體現思维性、教导性、創新性、實踐性,根據學生年齡特點和身心發展規律,圍繞課程目標和運動項目特點,精選教學素材,豐富教學資源。

  6.推廣中華傳統體育項目。認真梳理武術、摔交、棋類、射藝、龍舟、毽球、五禽操、舞龍舞獅等中華傳統體育項目,随机应变開展傳統體育教學、訓練、競賽活動,并融入學校體育教學、訓練、競賽機制,构成中華傳統體育項目競賽體系。涵養陽光安康、拼搏向上的校園體育文明,培養學生愛國主義、集體主義、社會主義精力,增強文明自负,促進學生知行合一、剛健有為、自強不息。深刻開展“傳承的力量——學校體育藝術教导弘揚中華優秀傳統文明成果展示活動”,加強宣傳推廣,讓中華傳統體育在校園綻放光彩。

  7.強化學校體育教學訓練。渐渐完美“安康知識+根本運動技能+專項運動技能”的學校體育教學形式。教會學生科學鍛煉和安康知識,指導學生控制跑、跳、投等根本運動技能和足球、籃球、排球、田徑、泅水、體操、武術、冰雪運動等專項運動技能。健全體育鍛煉制度,廣泛開展普及性體育運動,定期舉辦學生運動會或體育節,組建體育興趣小組、社團和俱樂部,推動學生積極參與常規課余訓練和體育競賽。公道安排校外體育活動時間,著力保证學生每天校內、校外各1個小時體育活動時間,促進學生養成終身鍛煉的習慣。加強青少年學生軍訓。

  8.健全體育競賽和人才网job.vhao.net培養體系。建立校內競賽、校際聯賽、選拔性競賽為一體的大年夜中小學體育競賽體系,構建國家、省、市、縣四級學校體育競賽制度和選拔性競賽(夏令營)制度。大年夜中小學校建設學校代表隊,參加區域乃至全國聯賽。加強體教融合,廣泛開展青少年體育夏(冬)令營活動,鼓勵學校與體校、社會體育俱樂部协作,合营開展體育教學、訓練、競賽,促進競賽體系深度融合。深化全國學生運動會改革,每年開展賽事項目預賽。加強體育傳統特点學校建設,完美競賽、師資培訓等任务,支撑建立高程度運動隊,进步體育傳統特点學校運動程度。加強高校高程度運動隊建設,優化拓展項目构造,深化招生、培養、競賽、管理制度改革,將高校高程度運動隊建設與中小學體育競賽相銜接,納入國家競技體育后備人才网job.vhao.net培養體系。深化高程度運動員注冊制度改革,建立健全體育運動程度等級標準,打通教导和體育系統高程度賽事互認通道。

3、周全改良辦學條件

  9.配齊配強體育教師。各地要加大年夜力度配齊中小學體育教師,未配齊的地區應每年劃出必定比例用于雇用體育教師。在大年夜中小學校設立專(兼)職教練員崗位。建立聘请優秀退役運動員為體育教師或教練員制度。有條件的地區可以通過購買服務方法,與相關專業機構等社會力量协作向中小學供给體育教导教學服務,緩解體育師資缺乏問題。實施體育教导專業大年夜學生支教計劃。通過“國培計劃”等加大年夜對農村體育教師的培訓力度,支撑高等師范院校與優質中小學建立協同培訓基地,支撑體育教師海内研修訪學。推進高校體育教导專業人才网job.vhao.net培養形式改革,推進处所当局、高校、中小學協同育人,建設一批試點學校和教导基地。明確高校高職體育專業和高校高程度運動隊專業教師、教練員配備最低標準,不達標的高校原則上不得開辦相關專業。

  10.改良場地器材建設配備。研究制订國家學校體育衛生條件根本標準。建好滿足課程教學和實踐活動需求的場地設施、專用教室。把農村學校體育設施建設納入处所義務教导均衡發展規劃,鼓勵有條件的地區在中小學建設體育場館,與體育基礎脆弱學校共用共享。小規模學校以保根本、兜底線為原則,配備须要的功能教室和設施設備。加強高校體育場館建設,鼓勵有條件的高校與处所共建共享。配好體育教學所需器材設備,建立體育器材補充機制。建有高程度運動隊的高校,場地設備配備條件應滿足實際须要,不滿足的原則上不得招生。

  11.統籌整合社會資源。完美學校和公共體育場館開放互促共進機制,推進學校體育場館向社會開放、公共體育場館向學生免費或低收費開放,进步體育場館開放水平和应用效力。鼓勵學校和社會體育場館协作開設體育課程。統籌好學校和社會資源,城市和社區建設規劃要統籌學生體育鍛煉须要,新建項目優先建在學校或其周邊。綜合应用公共體育設施,將開展體育活動作為解決中小學課后“三點半”問題的有效途徑和中小學生課后服務任务的重要載體。

四、積極完美評價機制

  12.推進學校體育評價改革。建立平常參與、體質監測和專項運動技能測試相結合的考察機制,將達到國家學生體質安康標準请求作為教导教學考察的重要內容。完美學生體質安康檔案,中小學校要客觀記錄學诞辰常體育參與情況和體質安康監測結果,定期向家長反饋。將體育科目納入初、高中學業程度考試范圍。改進中考體育測試內容、方法和計分辦法,科學確定并渐渐进步分值。積極推進高校在招生測試中增設體育項目。啟動在高校招生中应用體育素養評價結果的研究。加強學生綜合素質評價檔案应用,高校根據人才网job.vhao.net培養目標和專業學習须要,將學生綜合素質評價結果作為招生錄取的重要參考。

  13.完美體育教師崗位評價。把師德師風作為評價體育教師素質的第一標準。圍繞教會、勤練、常賽的请求,完美體育教師績效工資和考察評價機制。將評價導向從教師教了若干轉向教會了若干,從完成課時數量轉向教导教學質量。將體育教師課余指導學生勤練和常賽,和承擔學校安排的課后訓練、課外活動、課后服務、指導參賽和走教任務計入任务量,并根據學生體質安康狀況和競賽成績,在績效工資內部分派時給予傾斜。完美體育教師職稱評聘標準,確保體育教師在職務職稱晉升、教學科研成果評定等方面,與其他學科教師享用分歧待遇。優化體育教師崗位結構,暢通體育教師職業發展通道。晋升體育教師科研才能,在全國教导科學規劃課題、教导部人文社會科學研究項目中設立體育專項課題。加大年夜對體育教師表扬力度,在教學成果獎等評選表扬中,保證體育教師占领必定比例。參照體育教師,研究并渐渐完美學校教練員崗位評價。

  14.健全教导督導評價體系。將學校體育納入处所發展規劃,明確当局、教导行政部門和學校的職責。把政策办法落實情況、學生體質安康狀況、素質測評情況和支撑學校開展體育任务情況等納入教导督導評估范圍。完美國家義務教导體育質量監測,进步監測科學性,公布監測結果。把體育任务及其后果作為高校辦學評價的重要指標,納入高校本科教學任务評估指標體系和“雙一流”建設成效評價。對政策落實不到位、學生體質安康達標率和素質測評合格率持續降低的处所当局、教导行政部門和學校負責人,依規依法予以問責。

五、切實加強組織保证

  15.加強組織領導和經費保证。处所各級黨委和当局要把學校體育任务納入重要議事日程,加強對本地區學校體育改革發展的總體謀劃,黨政重要負責同志要重視、關心學校體育任务。各地要建立加強學校體育任务部門聯席會議制度,健全統籌協調機制。把學校體育任务納入有關領導干部培訓計劃。各級当局要調整優化教导支出結構,完美投入機制,積極支撑學校體育任务。处所当局要統籌安排財政轉移付出資金和本級財力支撑學校體育任务。鼓勵和引導社會資金支撑學校體育發展,吸引社會捐贈,多渠道增长投入。

  16.加強制度保证。完美學校體育司法制度,研究修訂《學校體育任务條例》。鼓勵处所出臺學校體育法規制度,為推動學校體育發展供给有力法治保证。建立当局主導、部門協同、社會參與的安然風險管理機制。健全当局、學校、家庭合营參與的學校體育運動傷害風險防备和處理機制,摸索建立涵蓋體育不测傷害的學生綜合保險機制。試行學生體育活動安然变乱第三方調解機制。強化安然教导,加強大年夜型體育活動安然管理。

  17.營造社會氛圍。各地要研究落實加強和改進新時代學校體育任务的具體办法,可以結合實際制订實施學校體育教師配備和場地器材建設三年行動計劃。總結經驗做法,构成可推廣的政策制度。加強宣傳,凝集共識,營造全社會合营促進學校體育發展的优胜社會氛圍。

 

《關于周全加強和改進新時代學校美育任务的意見》全文以下。

  美是純潔品德、豐富精力的重要源泉。美育是審美教导、情操教导、心靈教导,也是豐富想象力和培養創新意識的教导,能晋升審美素養、熏陶情操、溫潤心靈、激發創新創造活力。為貫徹落實習近平總書記關于教导的重要論述和全國教导大年夜會精力,進一步強化學校美育育人功能,構建德智體美勞周全培養的教导體系,現就周全加強和改進新時代學校美育任务提出以下意見。

一、總體请求

  1.指導思维。以習近平新時代中國特点社會主義思维為指導,周全貫徹黨的教导方針,堅持社會主義辦學偏向,以立德樹人為根本,以社會主義核心價值觀為引領,以进步學生審美和人文素養為目標,弘揚中華美育精力,以美育人、以美化人、以美培元,把美育納入各級各類學校人才网job.vhao.net培養全過程,貫穿學校教导各學段,培養德智體美勞周全發展的社會主義建設者和交班人。

  2.任务原則

  ——堅持正確偏向。將學校美育作為立德樹人的重要載體,堅持弘揚社會主義核心價值觀,強化中華優秀傳統文明、革命文明、社會主義先進文明教导,引領學生樹立正確的歷史觀、平易近族觀、國家觀、文明觀,熏陶崇高情操,塑造美好意靈,增強文明自负。

  ——堅持面向全體。健周全向人人的學校美育育人機制,縮小城鄉差距和校際差距,讓一切在校學生都享有接收美育的機會,整體推進各級各類學校美育發展,加強分類指導,鼓勵特点發展,构成“一校一品”、“一校多品”的學校美育發展新局面。

  ——堅持改革創新。周全深化學校美育綜合改革,堅持德智體美勞五育并舉,加強各學科有機融合,整合美育資源,補齊發展短板,強化實踐體驗,完美評價機制,全員全過程全方位育人,构成充滿活力、多方協作、開放高效的學校美育新格局。

  3.重要目標。到2022年,學校美育取得冲破性進展,美育課程周全開齊開足,教导教學改革成效顯著,資源设备不斷優化,評價體系渐渐健全,管理機制加倍完美,育人成效顯著增強,學生審美和人文素養明顯晋升。到2035年,根本构玉成覆蓋、多樣化、高質量的具有中國特点的現代化學校美育體系。

2、不斷完美課程和教材體系

  4.樹立學科融公道念。加強美育與德育、智育、體育、勞動教导相融合,充分发掘和運用各學科蘊含的體現中華美育精力與平易近族審美特質的心靈美、禮樂美、語言美、行為美、科學美、次序美、安康美、勤勞美、藝術美等豐富美育資源。有機整合相關學科的美育內容,推進課程教學、社會實踐和校園文明建設深度融合,大年夜力開展以美育為主題的跨學科教导教學和課外校外實踐活動。

  5.完美課程設置。學校美育課程以藝術課程為主體,重要包含音樂、美術、書法、舞蹈、戲劇、戲曲、影視等課程。學前教导階段開展適合幼兒身心特點的藝術游戲活動。義務教导階段豐富藝術課程內容,在開好音樂、美術、書法課程的基礎上,渐渐開設舞蹈、戲劇、影視等藝術課程。高中階段開設多樣化藝術課程,增长藝術課程的可選擇性。職業教导將藝術課程與專業課程有機結合,強化實踐,開設體現職業教导特點的拓展性藝術課程。高等教导階段開設以審美和人文素養培養為核心、以創新才能培养為重點、以中華優秀傳統文明傳承發展和藝術經典教导為重要內容的公共藝術課程。

  6.科學定位課程目標。構建大年夜中小幼相銜接的美育課程體系,明確各級各類學校美育課程目標。學前教导階段培養幼兒擁有美好、仁慈心靈和懂得珍爱漂亮功德物。義務教导階段重视激發學生藝術興趣和創新意識,培養學生安康向上的審美兴趣、審美格調,幫助學生控制1至2項藝術特長。高中階段豐富審美體驗,開闊人文視野,引導學生樹立正確的審美觀、文明觀。職業教导強化藝術實踐,培養具有審美修養的高素質技術技能人才网job.vhao.net,引導學生完美人格修養,增強文明創新意識。高等教导階段強化學生文明主體意識,培養具有崇高審美寻求、崇高人格修養的高素質人才网job.vhao.net。

  7.加強教材體系建設。編寫教材要堅持馬克思主義指導地位,扎根中國、融通中外,體現國家战争易近族根本價值觀,格調高雅,凸顯中華美育精力,充分體現思维性、平易近族性、創新性、實踐性。根據學生年齡特點和身心成長規律,圍繞課程目標,精選教學素材,豐富教學資源。加強大年夜中小學美育教材一體化建設,重视教材縱向銜接,實現主線貫穿、循序漸進。中小學美育教材按規定審定后应用。高校落實美育教材建設主體責任,做好教材研究、編寫、应用等任务,摸索构成以美學和藝術史論類、藝術鑒賞類、藝術實踐類為主體的高校公共藝術課程教材體系。

3、周全深化教學改革

  8.開齊開足上好美育課。嚴格落實學校美育課程開設剛性请求,不斷拓寬課程領域,渐渐增长課時,豐富課程內容。義務教导階段和高中階段學校嚴格按照國家課程筹划和課程標準開齊開足上好美育課。高等教导階段將公共藝術課程與藝術實踐納入學校人才网job.vhao.net培養筹划,實行學分制管理,學生修滿公共藝術課程2個學分方能畢業。鼓勵高校和科研院所將美學、藝術學課程納入研究生教导公共課程體系。

  9.深化教學改革。渐渐完美“藝術基礎知識根本技能+藝術審美體驗+藝術專項特長”的教學形式。在學生控制须要基礎知識和根本技能的基礎上,著力晋升文明懂得、審美感知、藝術表現、創意實踐等核心素養,幫助學生构成藝術專項特長。成立全國高校和中小學美育教學指導委員會,培养一批學校美育優秀教學成果和名師任务室,建設一批學校美育實踐基地,開發一批美育課程優質數字教导資源。推動高雅藝術進校園,持續建設中華優秀傳統文明傳承學校和基地,創作并推廣高校原創文明精品,以大年夜愛之心育莘莘學子,以大年夜美之藝繪傳世之作,尽力培養心靈美、笼统美、語言美、行為美的新時代青少年。

  10.豐富藝術實踐活動。面向人人,建立常態化學生全員藝術展演機制,大年夜力推廣惠及全體學生的合唱、合奏、集體舞、課本劇、藝術實踐任务坊和博物館、非遺展示傳習場所體驗學習等實踐活動,廣泛開展班級、年級、院系、校級等群體性展示交换。有條件的地區可以每年開展大年夜中小學生藝術專項展示,每3年分別組織1次省級大年夜學生和中小學生綜合性藝術展演。加強國家級示范性大年夜中小學校學生藝術團建設,遴選優秀學生藝術團參與國家严重年夜扮演活動,以弘揚中華優秀傳統文明、革命文明、社會主義先進文明為導向,發揮示范引領感化。

  11.推進評價改革。把中小學生學習音樂、美術、書法等藝術類課程和參與學校組織的藝術實踐活動情況納入學業请求,摸索將藝術類科目納入初、高中學業程度考試范圍。周全實施中小學生藝術素質測評,將測評結果納入初、高中學生綜合素質評價。摸索將藝術類科目納入中考改革試點,納入高中階段學校考試招生錄取計分科目,依據課程標準確定考試內容,应用現代技術手段促進客觀公平評價。

  12.加快藝術學科創新發展。專業藝術教导堅持以一流為目標,進一步優化學科專業构造,構建多元化、特点化、高程度的中國特点藝術學科專業體系,加強國家級一流藝術類專業點建設,創新藝術人才网job.vhao.net培養機制,进步藝術人才网job.vhao.net培養才能。藝術師范教导以培養高素質專業化創新型教師隊伍為根本,堅定辦學偏向、堅守師范特質、堅持服務需求、強化實踐環節,構建協同育人機制,鼓勵藝術教師互聘和雙向交换。鼓勵有條件的地區建設一批高程度藝術學科創新團隊战争臺,整合美學、藝術學、教导學等學科資源,加強美育基礎理論建設,建設一批美育高端智庫。

四、著力改良辦學條件

  13.配齊配好美育教師。各地要加大年夜中小學美育教師補充力度,未配齊的地區應每年劃出必定比例用于雇用美育教師。有條件的地區可以通過購買服務方法,與相關專業機構等社會力量协作,向中小學供给美育教导教學服務,緩解美育師資缺乏問題。鼓勵優秀文藝任务者等人士到學校兼任美育教師。推動實施藝術教导專業大年夜學生支教計劃。周全进步美育教師思维政治素質、教學素質、育人才网job.vhao.net能和職業品德程度。優化美育教師崗位結構,暢通美育教師職業發展通道。將美育教師承擔學校安排的藝術社團指導,課外活動、課后服務等第二課堂指導和走教任務計入任务量。在教學成果獎等評選表扬中,保證美育教師占领必定比例。

  14.改良場地器材建設配備。建好滿足課程教學和實踐活動需求的場地設施、專用教室。把農村學校美育設施建設納入处所義務教导均衡發展規劃,小規模學校以保根本、兜底線為原則,配備须要的功能教室和設施設備。鼓勵有條件的地區在中小學校建設美育場館,與周邊學校和社區共用共享。加強高校美育場館建設,鼓勵有條件的高校與处所共建共享劇院、音樂廳、美術館、書法館、博物館等藝術場館。配好美育教學所需器材設備,建立美育器材補充機制。制订學校美育任务根本標準。

  15.統籌整合社會資源。加強美育的社會資源供給,推動根本公共文明服務項目為學校美育教學服務。城市和社區建設規劃要統籌學生藝術實踐须要,新建文明藝術項目優先建在學校或其周邊。鼓勵學校與社會公共文明藝術場館、文藝院團协作開設美育課程。整合校內、校外資源開展美育實踐活動,作為解決中小學課后“三點半”問題的有效途徑和中小學生課后服務任务的重要載體。有條件的处所和學校每年組織學生現場參觀1次美術館、書法館、博物館,讓收藏在館所里的文物、陳列在大年夜地上的文明藝術遺產成為學校美育的豐厚資源,讓廣大年夜學生在藝術學習過程中懂得中華文明變遷,觸摸中華文明脈絡,汲取中華文明藝術精华。充分发掘學校藝術場館的社會服務功能,鼓勵有條件的學校將藝術場館向社會有序開放。

  16.建立美育基礎脆弱學校幫扶機制。各地要加強鄉村學校美育教師培養,通過鄉村教師公費定向培養項目,培養能夠承擔美育教學的全科教師。鼓勵開展對鄉村學校各學科在職教師的美育培訓,培養能夠承擔美育教學與活動指導的兼職美育教師。推進農村學校藝術教导實驗縣等綜合改革實踐,建立校際教師共享和城鄉學校“手拉手”幫扶機制。統籌鄉鎮中间學校和小規模學校美育課程設置、教學安排、教研活動和教師管理,采取同步課堂、共享優質在線資源等方法,補齊師資和資源短板。引導高校師生強化服務社會意識,支撑高校開展美育浸潤行動計劃,支撑社會力量開展美育公益項目。

五、切實加強組織保证

  17.加強組織領導和經費保证。处所各級黨委和当局要把學校美育任务納入重要議事日程,納入处所經濟社會發展規劃,加強對本地區學校美育改革發展的總體謀劃。各地要建立加強學校美育任务部門聯席會議制度,健全統籌協調機制。把學校美育任务納入有關領導干部培訓計劃。各級当局要調整優化教导支出結構,完美投入機制,处所当局要統籌安排財政轉移付出資金和本級財力支撑學校美育任务。鼓勵和引導社會資金支撑學校美育發展,吸引社會捐贈,多渠道增长投入。

  18.加強制度保证。完美學校美育司法制度,研究制订規范學校美育任务的法規。鼓勵处所出臺學校美育法規制度,為推動學校美育發展供给有力法治保证。健全教导督導評價制度,把政策办法落實情況、學生藝術素質測評情況和支撑學校開展美育任务情況等納入教导督導評估范圍。完美國家義務教导美育質量監測,公布監測結果。把美育任务及其后果作為高校辦學評價的重要指標,納入高校本科教學任务評估指標體系和“雙一流”建設成效評價。對政策落實不到位、學生藝術素質測評合格率持續降低的处所当局、教导行政部門和學校負責人,依規依法予以問責。

  19.營造社會氛圍。各地要研究落實加強和改進新時代學校美育任务的具體办法,可以結合實際制订實施學校美育教師配備和場地器材建設三年行動計劃。加強宣傳,凝集共識,營造全社會合营促進學校美育發展的优胜社會氛圍。