亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:遼寧省教导廳發布時間:2020-11-10瀏覽次數:10

11月9日上午,全省高校思政課教師專題培訓班在省委黨校開班,省委書記張國清作輔導報告。

張國清指出,為深刻貫徹落實習近平總書記在學校思维政管理論課教師座談會上重要講話精力,省委常委會專門作出安排,組織高校思政課教師定期接收高層次培訓并常態化制度化,旨在加倍系統地學習習近平新時代中國特点社會主義思维,進一步堅定信奉、講出自负,擔負起培養社會主義建設者和交班人的光榮任务。

張國清強調,辦好高校思政課,要聚焦立德樹人根本任務,牢牢守住這個高校思维政治和意識形態任务的主陣地。一要正確認識思政課面臨形勢,進一步堅定信念,強化責任感任务感,推動思政課守正創新、越辦越好。二要牢牢掌握思政課根本任務,用習近平新時代中國特点社會主義思维鑄魂育人。要堅持正確偏向,闡明中國共產黨為甚么“能”、馬克思主義為甚么“行”、中國特点社會主義為甚么“好”的严重年夜理論和實踐問題。要以習近平新時代中國特点社會主義思维為核心內容,講好新時代黨的思维旗幟,宣傳闡釋好黨的十九屆五中全會精力。要厚植愛國主義情懷,引導學生自覺把愛國情、強國志、報國行融入個人幻想和事業寻求中。三要凹陷抓好思政課教師隊伍建設。要堅定信奉,政治過硬,善于從政治上看問題。要进步業務才能,強化社會實踐,讓教學更接地氣。要與時俱進,創新思維,豐富教學體驗。要嚴以修身,操行崇高,講境地有底蘊,做為學為人榜样。

張國清请求,要深刻貫徹落實黨的十九屆五中全會精力,堅持改革創新,把我省高等教导改革引向深刻,把高等教导事業導向內涵式發展门路。要嚴格控制數量、潛心进步質量,眼睛向內練內功。要優化專業及課程設置,按照富有時代感请求,做強骨干、做優特点、晋升質量。要深化教師隊伍改革,讓教師居心鉆研教學。要改革教師評價體系,引導教師潛心教書育人。要推進教考分離,構建課程教考分離機制。要抓好教导投入績效評估,凹陷扶優導向,进步应用效益。

張國清強調,要加強黨的周全領導,確保高等教导發展正確偏向。建立健全教导領導體制,選優配強高校黨政班子。落實黨委領導下的校長負責制,落實周全從嚴治黨请求,加強高校黨的建設,強化“主人翁”意識,發揚斗爭精力,晋升辦學治校程度,為辦好新時代高等教导作出新的更大年夜貢獻。

省委常委、組織部部長陸治原掌管開班式,省領導王健、王明玉列席。