亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:保衛處 機械技術系發布時間:2020-11-13瀏覽次數:10

為加強學院消防安然任务,进步師生的消防安然意識,做好秋冬防火任务,晋升在校大年夜學生在火災突發事宜發生時,能做到緊張有序、及時有效地撤離变乱現場,減少、防止傷害变乱發生,培養學生的自我防護才能,在“119消防宣傳日”到來臨之際,11月11日學院保衛處、機械技術系聯合舉辦“消防知識培訓、滅火技能培訓”為主題的“119”消防宣傳日活動。學院副院長梁清山親臨現場指揮,保衛處長于風春、水暖中间主任馬英強、機械系輔導員、班主任、全體大年夜一重生、古塔消防大年夜隊李警官等四名消防警官參加本次活動。

下午2:00,機械技術系大年夜一重生們在班主任、帶班導生組織下,在學院北區學院體育館前的水泥廣場集合,消防宣傳日主題活動由機械技術系黨總支書記王愛平易近掌管。在演練前,古塔消防大年夜隊李警官在現場結合真實的消防設備、对象、滅火器等,給學生講解了相關設備对象的应用、消防知識、消防水帶的連接、应用及办法,并親自演示了滅火器的应用办法。同時,針對生活中常見火災的危險性、火災隱患、火災預防對策和火災自防自救常識等方面進行了現場的講解。

滅火演練開始,在古塔消官兵、保衛處老師指導下,學生們親手应用滅火器按照滅火的步驟和办法操作了干粉滅火器在現場進行滅火。面對熊熊燃燒的火堆,學生們熟練地按照滅火的步驟和办法,對準火焰根部敏捷成功地將大年夜火撲滅。

通過此次消防消防技能培訓演練,增強了學生的消防安然意識,晋升了他們在火災緊急情況的逃生自救才能,學生親身體驗滅火器的应用,實際參與滅火,进步了他們的消防安然技能,機械技術系師生對火災的伤害性、預防的重要性和在險情中的正確應對办法有了一個加倍清楚周全的懂得,對进步消防意識、进步師生消防安然自防自救才能,為創建“和諧校園、安然校園”奠定了堅實的基礎。