亞洲國產美男免費視頻_喷鼻蕉視頻官網

文章來源:教导部發布時間:2020-11-18瀏覽次數:10

信息名稱教导部辦公廳關于進一步做好“一省一策思政課”集體行動任务的告诉

信息索引:360A13-07-2020-0005-1  生成日期:2020-11-10  發文機構:教导部辦公廳

發文字號:教社科廳函〔2020〕14號  信息類別:高等教导

內容概述:教导部辦公廳發布《關于進一步做好“一省一策思政課”集體行動任务的告诉》。


教导部辦公廳關于進一步做好

“一省一策思政課”集體行動任务的告诉


教社科廳函〔2020〕14號


各省、自治區、直轄市教导廳(教委),新疆生產建設兵團教导局,部屬各高等學校、部省合建各高等學校:

為深刻貫徹落實習近平總書記關于教导的重要論述特別是在學校思维政管理論課教師座談會和教导文明衛生體育領域專家代表座談會上的重要講話精力,周全落實中共中心辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于深化新時代學校思维政管理論課改革創新的若干意見》安排,堅持不懈用習近平新時代中國特点社會主義思维鑄魂育人,進一步推動各地教导任务部門抓思政課建設主體責任落細落實,持續深化新時代高校思政課改革創新,充分發揮高校思政課落實立德樹人根本任務關鍵課程的感化,現就進一步做好“一省一策思政課”集體行動任务告诉以下。

一、指導思维

以馬克思列寧主義、毛澤東思维、鄧小平理論、“三個代表”重要思维、科學發展觀、習近平新時代中國特点社會主義思维為指導,周全貫徹黨的教导方針,堅持社會主義辦學偏向,落實立德樹人根本任務,推動思政課改革創新實現政治性和學理性相統一、價值性和知識性相統一、建設性和批驳性相統一、理論性和實踐性相統一、統一性和多樣性相統一、主導性和主體性相統一、灌輸性和啟發性相統一、顯性教导和隱性教导相統一,不斷增強思政課的思维性、理論性和親和力、針對性,周全进步高校思政課質量和程度,尽力培養擔當平易近族復興大年夜任的時代新人,培養德智體美勞周全發展的社會主義建設者和交班人。

2、任务目標

充分發揮各地的區位優勢和資源優勢,随机应变,因勢利導,在省級層面打造一批品牌任务項目,總結凝練一批可復制可推廣的先進經驗和做法,進而构成比學趕幫超的任务機制,持續深化新時代高校思政課改革創新,推動构成黨委統一領導、黨政齊抓共管、有關部門各負其責、全社會協同合营的任务格局,推動构玉成黨全社會尽力辦好思政課、教師認真講好思政課、學生積極學好思政課的优胜氛圍,把高校思政課辦得越來越好。

3、任务请求

1.“一省一策思政課”集體行動自2020年起每三年為一個周期。各地教导部門要強化項目化、制度化精細管理,每年進行常態化推進,原則上一個周期內不再進行項目任务內容調整,確保持續發力、做實做深、落地見效。

2.教导部將根據各地實施情況對各地“一省一策思政課”集體行動每年給予專項經費支撑。各地教导部門和項目牽頭單位可給予配套經費支撑,并制订專項經費管理辦法。各牽頭單位統籌專項經費的具體应用,確保專款專用,符合有關規定。

3.各地教导部門要每年定期進行任务成效評估,總結經驗成果,完美任务路徑,進一步做好動態指導和深化。教导部將通過多種渠道和方法對各地任务成效進行考察,并根據考察結果撥付專項經費。

4.各地教导部門要重视總結晋升,加大年夜任务宣傳力度,將有效的任务舉措、寶貴的任务經驗轉化為典范案例、制度機制,相關好經驗好做法在本地推廣,并构成總結材料報教导部(社科司)。

附件:

教导部辦公廳

2020年11月5日